13


         Улучшать качество и ассортимент, наращпватт, производство пищевых продуктов, обогащенных белками, витаминами и другими полезными компонентами. Увеличить выпуск фасованных товаров, расширить применение новых видов у паковочных материалов, обеспечивающих длительное сохранение и снижение потерь пищевой продукции.
         Значительно повысить комплексность переработки, улучшить использование сельскохозяйственного сырья. Впедрять непрерывные схемы и интенсивные режимы производства. Осуществить широкое применение методов прямой экстракции в производстве растительного масла, асептического способа консервирования плодов и овощей, комплексно-механизированных линий в мясной и молочной промышленности, способов бестарной и контейнерной перевозки сырья и продукции.
         Всемерно расширять переход перерабатывающей промышленности на приемку скота, молока, плодов и овощей в местах их производства и вывозку транспортом заготовителей.
         Обеспечить комплексное развитие холодильной промышленности, расширение применения искусственного холода при обработке и хранении сельскохозяйственной продукции.